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Töltöt Paprika

Stuffed Green Paprika Peppers

Yield: 6 servings

Make the tomato sauce

Cook the flour and lard together to make a light brown roux. Add tomato purée, stirring all the time, and season with salt and sugar. Simmer 15 mins and then set aside to await the stuffed peppers.

Cut the paprikas round the stalks with a sharp, pointed knife, and remove the stalks and seeds. Wash the paprikas and remove the inside ribs.

Chop the onion and garlic very finely, and fry lightly. Set aside. Mince the pork and mix it with parboiled rice, the fried onions and garlic.Add the beaten egg, pepper, and salt. Stir the mixture well with a wooden spoon to mix the ingredients evenly and then fill the paprikas with it.

Put back the tops of the paprikas that were cut off with the stalks (but without the seeds) to make lids. Place the stuffed paprikas in a saucepan, cover with tomato sauce, and let them simmer for about an hour and a half over a slow fire.

Serve the paprikas in a deep dish with the tomato sauce poured over them.

Recipe IMH (Traditional Hungarian)

Poivrons Farcis

Pour: 6 convives

Note
Il ne s'agit pas de la purée de tomates du commerce dite "double concentré de tomates", mais simplement de tomates réduites en purée dans un mixer et passées au travers d'une passoire, autrement dit un coulis.

Commencer par préparer la sauce tomate.

Faire un roux blond avec le saindoux et la farine. Hors du feu, ajouter la purée de tomates, tout en mélangeant. Sans cesser de mélanger, porter à ébullition, assaisonner, et laisser mijoter pendant 15 minutes environ.

Découper les poivrons autour de leur queue avec un couteau pointu, et enlever les queues avec les graines. Bien laver l'intérieur des poivrons et enlever les côtes blanches.

Pendant ce temps, faire cuire le riz pendant 8 minutes dans de l'eau bouillante salée et préparer la farce. Hacher l'oignon et l'ail et les faire suer pendant 10 minutes dans le saindoux puis les laisser colorer un tout petit peu. Les mélanger avec le porc (haché), et le riz. Assaisonner la farce avec sel et poivre et bien la mélanger de nouveau. Farcir les poivrons avec la farce.

Remettre les queues (débarrassées de leurs graines) en guise de couvercle. Mettre les poivrons dans une grande cocotte et les recouvrir avec la sauce tomate bouillante. Laisser mijoter sur feu bien doux pendant une heure et demie.

Servir dans un plat creux assez profond avec la sauce versée par-dessus.

Recette Traditionnelle Hongroise - IMH